Питание учащихся школы организовано в помещении столовой на 120 посадочных мест. Состояние столовой и организация питания учащихся соответствует нормам и правилам СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», «Санитарно-эпидемиологическими требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».Администрацией школы, медицинским работником и членами общественного родительского комитета регулярно проводится контроль организации предоставления сбалансорованного питания обучающимся.
Организация питания в образовательной организации
Всё о здоровом питании
Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье взрослого и детского населения. Появление в настоящее время новых пищевых привычек в питании детей и смещение приоритетов в сторону фаст-фудов (гамбургеры, хот-доги), газированных напитков (фанта, кока-кола и пр.), продуктов с высоким содержанием соли (чипсы, кириешки, супы, лапша, пюре быстрого приготовления), а также недостаточное поступление питательных веществ в организм ребенка, отрицательно сказываются на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости детей, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.
Как показали исследования фактора питания, очень часто по утрам многим детям кушать просто не хочется. В лучшем случае ими съедается так называемая «быстрая еда» - бутерброды. Дети часто нарушают режим питания, едят беспорядочно, часто всухомятку, на ходу. Эти вредные привычки оказывают пагубное действие на растущий организм. А в результате у детей и избыточный вес, и болезни пищеварительного тракта, и нарушения обмена веществ. Поэтому, чтобы сохранить здоровье ребенка, необходимо придерживаться некоторых общих законов питания, которые способствуют лучшему усвоению пищи. Безусловно, многие мамы их хорошо знают, другие интуитивно чувствуют, что лучше для их ребенка. Поэтому родители должны приучать детей к правильному режиму питания с раннего детства.
Меню ежедневного горячего питания
Меню ежедневного горячего питания для 5-11 классов и льготной категории учащихся (малоимущие, многодетные, СВО)
нет
Полезные материалы
Фото столовой



Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны